NBC e.V. RELOADED

WICHTIGE Pressemitteilung

Auf Grund der aktuell veröffentlichten Pressemitteilung über die neue Kooperation zwischen den FALCONS und den Tornados möchte auch der NBC e.V. sein neues zukunftweisendes Konzept vorstellen:

Wir werden in der kommenden Saison neben unseren bewährten Jugendmannschaften in den entsprechenden Bezirksoberligen eine eigene Leistungsschiene ins Rennen schicken. Nach der Qualifikation der aktuellen U14 wird diese Mannschaft in der Bayernliga spielen und damit den Unterbau für eine eigene JBBL-Mannschaft schaffen, die aktuell mit einigen mittelfränkischen Kooperationsvereinen zusammen zu einem starken Team für die kommende Saison geformt wird. Somit starten wir mit der U14 und einer eigenen JBBL in die neue Saison. Ein weiteres wichtiges Ziel ist der Aufstieg einer unserer zwei Herrenmannschaften von der Bezirksoberliga in die Bayernliga, so dass sich beim NBC die Mannschaften wieder im oberen Leistungsspektrum des Nürnberger Basketballs befinden werden.

Unser Augenmerk liegt seit beinahe zwei Jahrzehnten auf sportlicher und sozialer Förderung der Basketballjugend mit fairem und ehrlichem Umgang  unter- und miteinander -auch vereinsübergreifend- im Großraum Nürnberg.

Namhafte Spieler haben wir bisher in unserem Verein ausgebildet und somit ihren sportlichen Erfolg ermöglicht (einige sogar im Deutschen Nationalkader) u. a: Stephan Harlander, Basti Doreth, Nico Dilukila, Philipp Neumann, Daniel Keppler, Alexander Engel, Noah Kamdem, Matthew Meredith, um nur einige zu nennen.

Mike Adamczewski (Vorstand)